oleh

Brimob Polda Sultra Gelar Acara Pensucian DHUAJA SATYA PARITRANA TAMA

Kendari – Menyambut HUT Korps Brimob Polri ke-75, Satuan Brimob Polda Suktra dalam hal ini melaksanakan Pensucian Dhuaja Satbrimob Polda Sultra “Satya Paritrana Tama” bertempat di Joglo Pesat Gatra 93 Mako Satbrimob Sultra, Kamis 12 November 2020.

 

Upacara pensucian Dhuaja sendiri dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Sultra Kombes Pol Adarma Sinaga, S.I.K.,M.Hum. hadir juga Wadansat Brimob Polda Jateng AKBP Alfred Ramses Sianipar SIK, M,H, yang baru saja menjabat Wadansat Brimkb Polda Sultra, acara yang dimulai pukul 19.00 Wita tersebut juga dihadiri PJU (Pejabat Utama) Satbrimob Polda Sultra.

 

Dansat Brimob Polda Sultra dalam amanatnya menyampaikan acara pensucian Duaja ini merupakan tradisi dari kesatuan , menjelang peringatan HUT (Hari Ulang Tahun) Brimob ke-75.

 

“Pensucian lambang-lambang kesatuan dalam memperingati hari ulang tahun Korps Brimob Ke 75 yang prosesnya telah kita lakukan, satuan yang besar akan senantiasa bersinar dan terpelihara marwahnya apabila kesatuan tersebut mempunyai tradisi yang kuat yang mengakar dan terus menerus dipertahankan sebagai jatidiri serta identitasnya,” tegas Dansat Brimob Polda Sultra.

 

By : Edukasi Pelangi Nusantara

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *