oleh

Brimob Sultra Siap Berangkatkan 1 Kompi Personel Bantu Korban Gempa Sulbar

KENDARI – Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Sulawesi Tenggara menyiagakan 1 satuan setingkat kompi (SSK) personel dalam rangka perbantuan bagi korban Gempa Bumi Sulawesi Barat.

 

Komandan Sat Brimobda Sultra, Kombes Pol Adarma Sinaga mengatakan, meskipun hingga Jumat (15/1/2021) petang ini pihaknya belum mendapat perintah keberangkatan, namun personel tetap disiagakan.

 

“Kami siagakan dan siapkan persiapkan personel 1 SSK berikut dengan perlengkapan dan peralatannya. Sehingga begitu ada perintah berangkat, kami sudah siap,” kata Adarma via telefon selulernya.

 

Ia menegaskan, penyiapan ini diperlukan apabila sewaktu-waktu datang perintah dari komando atas untuk segera berangkat ke Sulawesi Barat, personel dan berbagai peralatannya sudah siap.

 

“Kami menunggu perintah lanjut. Apabila diperintahkan berangkat malam ini ataupun besok pagi, kami sudah siap,” jelasnya.

 

Seperti diberitakan sebelumnya, gempa kuat mengguncang Majene dan Mamuju, Provinsi Sulbar pada Jumat (15/1/2021) dini hari tadi. 8 orang dilaporkan meninggal, lebih dari 600 jiwa terluka, dan 15 ribu lainnya mengungsi.

 

By : Edukasi Pelangi Nusantara

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *