oleh

Gelar Sholat Jumat Masjid At-Taqwa, Seksi Kesjas Satbrimob Polda Sultra Sediakan Alat Ukur Suhu Tubuh dan Hand Sanitizer

Kendari – Pengurus Masjid At-Taqwa bersama Seksi Kesjas Satbrimob Polda Sultra mengatakan akan tetap menggelar Sholat Jum’at Berjamaah pada Jumat ini. Perlu diketahui Pemerintah meminta warga untuk membatasi kegiatan di luar rumah saat mewabahnya virus corona atau Covid-19.

 

“Untuk jumat ini, sampai detik ini belum ada perubahan, kami tetap melaksanakan salat jumat berjamaah. Untuk minggu ini, sampai saat ini, belum ada perubahan, belum ada peningkatan,” kata Ketua pengurus masjid At-Taqwa Satbrimob Polda Sultra Kompol Aris Rallang saat dihubungi, Jumat (12/02/2021).

 

Aris Rallang mengatakan kemudian Seksi Kesjas Satbrimob Polda Sultra akan menyiapkan alat ukur suhu tubuh dan cairan pembersih tangan bagi jamaah sebagai alah satu upaya mencegah penyebaran virus corona.

 

Dengan adanya alat ukur suhu tubuh tersebut, setiap jamaah yang datang akan diukur suhunya sebelum masuk masjid oleh petugas Seksi Kesjas. Selain itu, Pengelola masjid akan menyiapkan sekitar lima botol cairan pembersih tangan di setiap pintu masuk.

 

By : Edukasi Pelangi Nusantara

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *