oleh

Polres Kerahkan 200 Pers Brimob Jaga Rapat Pleno Terbuka KPU Tingkat Kabupaten

Muna – Guna menciptakan suasana aman, damai dan sejuk pasca dilaksanakannya Pilkada, maka kepolisian Resor Muna, Polda Sultra, mengawal jalannya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Muna Tahun 2020.

 

Kegiatan Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan KPU Muna berlangsung, yang rencananya dilaksanakan mulai hari ini Rabu 19 Desember 2020. Acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Muna, Dandim Muna, komisioner KPU, Bawaslu dan seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan di Muna.

 

Kapolres Muna AKBP Debby Asri Nugroho, S.I.K., mengatakan pengamanan yang diterapkan petugas kepolisian demi menjamin pelaksanaan Pleno berlangsung aman dan lancar. Untuk pengamanan Rapat Pleno tersebut Polres Muna menerjunkan sekitar 300 personel gabungan dari personel Polres sendiri, BKO Brimob, BKO Dalmas Polda Sultra, dan cadangan dari Kodim TNI yang dibagi menjadi 3 ring.

 

“Untuk pengamanan ini kita terjunkan 300 personel, personel dari kita sendiri, BKO Brimob, BKO Dalmas Polda dan BKO Polres dan tambahan bantuan dari Kodim,”.

 

By : Edukasi Pelangi Nusantara

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *