oleh

Tes Kesamaptaan Jasmani Personel Batalyon B Pelopor

Jumat (09/10/2020) personel Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sultra melaksanakan Tes Kesamptaan Jasmani. Faktor dari keberhasilan setiap pelaksanaan tugas Brimob yakni dengan memelihara fisik dan jasmani untuk tetap dalam keadaan prima.

 

Kasi Kesjas IPTU Makkatutu menyampaikan “Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui hasil kesamaptaan jasmani periodik”. Tuturnya. ditambahkannya juga, “Saya selaku PS. Kasi Kesjas mengucapkan terima kasih banyak, meski cuaca yang saat ini hujan seluruh rekan-rekan tetap antusias dan semangat dalam melaksanaan kegiatan tes kesamaptaan jasmani terlebih kegiatan ini langsung dilaksanakan bersama dengan Danyon B Por AKBP. XTL Nadeak, S.H.,S.I.K., serta Danki 1 Yon B Por IPTU Mansyur”.

 

Melalui kegiatan ini dapat dijadikan tolak ukur untuk mempersiapkan fisik serta jasmani bagi anggota dalam persiapan mengikuti pendidikan dan juga salah satu persyaratan untuk pembinaan karier meliputi usul kenaikan pangkat, menduduki jabatan kepolisian dan penugasan yang memerlukan kondisi fisik yang prima. jadi dalam pelaksanaannya diharapkan bersungguh sungguh dan tetap mengutamakan keselamatan”. Ujar Danyon B Por AKBP. XTL Nadeak, S.H.,S.I.K., sewaktu memberikan arahan kepada peserta tes kesamptaan Jasmani.

 

Untuk item kegiatan Kesamaptaan terdiri atas tes samapta “A” yaitu lari 3.200 meter sesuai standar Brimob dan Samapta “B” yaitu Push Up, Sit Up dan Suttle Run.

 

Edukasi Pelangi Nusantara

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *